
Летом не рекомендуется оставаться у горячей плиты и готовить часами, сложные и тяжелые со многими калориями блюда. Сделайте обратное - включите в меню легкую и полезную пищу, потому что летом обилие продуктов огромно. Вот некоторые блюда для лета.
Гаспачо. Недавнее исследование, гласит, что органические томаты имеют более высокую антиоксидантную ценность, чем обычные помидоры. Поэтому не забывайте покупать органические продукты (в России это домашние помидоры, конечно), чтобы ваш гаспачо был загружен антиоксидантами.
Салаты. Не пропустите ничего зеленого, что нравится вашим глазам. Зеленые продукты являются прекрасными источниками волокон, фолиевой кислоты и каротиноидов, которые снижают риск развития некоторых видов рака. В салаты не забудьте положить оливковое масло.
Фрукты. Это прекрасный и ароматный десерт на лето, а также почему бы не легкий обед. Плоды богаты антиоксидантными свойствами, имеют высокий уровень антицианидинов и флавоноидов, два вещества, которые задерживают старение. Эти вещества наиболее сосредоточены в ягодах: клубника, черника, малина, ежевика, смородина. Они также подходят для приготовления любых освежающих соков и шербета, которые намного полезнее, чем газированные напитки.
Топ-3 самых полезных низкокалорийных продуктов
Все, кто стремится похудеть, обращают пристальное внимание на низкокалорийные продукты. Вокруг них существует много мифов и страхов. Считается, что низкокалорийные продукты не содержат всех веществ, необходимых для организма, но это оказалось не так. Ученые составили список продуктов, которые не только содержат мало калорий, но также и очень полезны.
Брокколи является номером один в списке с низким содержанием калорий, но эта разновидность капусты чрезвычайно богата полезными ингредиентами. Во-первых, брокколи содержит большое количество витамина C, витамин K, бета-каротин, фолиевую кислоту и витамины группы В (B1, B2, B3, B6). Брокколи богата кальцием, железом, магнием, калием и цинком. Это также очень подходит для будущих мам, потому что содержит самые важные витамины и минералы, необходимые во время беременности, и в совершенно естественной форме. Самым ценным ингредиентом брокколи, несомненно, является сульфорафан. Это вещество предотвращает появление рака желудка (убивает Helicobacter pylori, который его вызывает) и рак кожи (нейтрализуя вредное воздействие ультрафиолетовых лучей). Сульфорафан также останавливает рост уже родившихся опухолевых клеток. 2 и 3 место среди низкокалорийных продуктов разделили:
Свекла - она богата антиоксидантами и железом, а также фолиевой кислотой и калием.
Цветная капуста - она является источником витамина С, и также как черный кофе помогает сбросить вес, снижает риск диабета типа 2 и ожирения.
Последние материалы в этом разделе:
-
Естественные проц...
-
Уход за кожей стол...
-
Если быстро дейст...
-
Косметические про...
-
Когда-то считалос...
relatedArticles |