Укроп: фото, картинки, описание, секреты выращивания |
Павел Ин
Растения - Дача |
09.09.2020 13:22 |
Густой сочный зеленый укроп может взойти далеко не у всех, кто его сажает. Иногда вырастают жидкие рыжие хвостики. Какие же без укропа выйдут салаты, засолки? Чтобы укроп взошел пышным землю перед высадкой необходимо удобрить перегноем. В почву не добавляется зола и известь. Укроп любит свет, в тени он бледнеет и дает жидкие ответвления, и предпочитает хороший полив. Чтобы первые ростки появились быстрее, перед высадкой в грунт, их вымачивают в теплой воде. За лето можно получить несколько урожаев укропа. Чтобы зелень была постоянно, необходимо повторять посевы через пару недель, начиная с конца апреля. Высеивать укроп лучше в строчку, шириной пять сантиметров. Первые всходы нужно проредить, чтобы при будущем росте укропу не было тесно, тогда урожай будет густой и пышный, как на приведенных ниже фото укропа. Поливают один раз в семь дней, в засушливую погоду чаще. Для сохранения влаги в земле, ее прикрывают торфом. Он питает укроп и препятствует избыточному росту сорняков. Урожай собирают, когда растение имеет тридцать сантиметров роста. Фото укропаМишель Обама Справка об укропеУкроп - род однолетних, реже двулетних травянистых растений семейства зонтичных. Включает 4 вида, дико произрастающих в Западной Азии, Индии и Северной Африке. Укроп пахучий – однолетняя пряновкусовая, эфирномасличная и лекарственная культура (семена обладают спазмолитическим действием). Стебель выс. 40—150 см, ветвистый, листья многократно перисто-рассечённые на линейно-нитевидные доли. Цветки жёлто-зелёные, собраны в зонтик. Зелень богата витаминами, минеральными веществами, семена – эфирным маслом. Введён в культуру в Юго-Западной Азии и Индии. Возделывался в странах античного Средиземноморья. В Центральной и Западной Европе выращивают с 10 в. В России известен с незапамятных времён. Когда укроп еще совсем зеленый и молодой, используют в качестве ароматной пряной травки, которую мелко нарезают и посыпают ею первые, вторые блюда, закуски. В созревшем виде укроп к столу не подают, так как он в это время уже грубоват. В начальной стадии созревания укроп (все растение, кроме корней) следует класть в соленья, квашения, маринады. Молодой укроп идет в сушку. |