Хлебопечка – это уникальный прибор, который позволяет в домашних условиях приготовить вкусный, и что главное полезный хлеб.
Да, сегодня прилавки магазинов предлагают нам большой выбор, однако найти свежий и без химии (консерванты, усилители вкуса, красители, загустители и прочее) хлеб не так уж и просто. Поэтому сегодня производители предлагают альтернативу покупному хлебу – свой домашний, с пылу и с жару. И если вы любите выпечку, сторонник здорового питания, любите готовить и хотите как-то разнообразить своё меню, то вам стоит попробовать себя в роли хлебного кулинара.
В настоящее время, вы можете встретить много вариантов исполнения хлебопечек, но как найти ту, которая подходит вам в большей степени? Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми техническими характеристиками, которые помогут вам сделать окончательный и правильный выбор.
- Количество программ. Этот показатель существенно влияет на стоимость устройства, поэтому вам сразу необходимо определиться, какая вам программа действительно нужна, а какая будет для вас бесполезна. В зависимости от модели прибор может иметь от 2 до 19 программ. Каждая программа предназначена для приготовления того или иного хлеба. В базовый набор программ входят: замес теста, степень поджаристости корочки, приготовление французского багета, ускоренная выпечка. Дополнительные программы: приготовление бородинского хлеба; приготовление хлеба из муки грубого помола; приготовление ржаного хлеба; куличей и кексов; диетического бездрожжевого хлеба; приготовление хлеба с различными добавками и многое другое. Данный пунктик лучше всего уточняйте у продавца.
- Вес выпечки. Данный параметр необходимо выбирать исходя из того, на какую семью будет готовиться хлеб. Сегодня существуют модели, в которых можно приготовить выпечку весом от 450 грамм до 2 кг.
- Регулировка веса выпечки. Такой «наворот» позволяет вам устанавливать, какого веса будет выпечка в данном приготовлении. Если же у прибора нет такой возможности, то вам придётся постоянно готовить хлеб такого веса, который заявлен в инструкции. Так, например, модель с весом выпечки в 1,5 кг будет давать вам каждый раз хлеб одного и того же размера.
- Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее приготовиться выпечка. Мощность оказывает влияние на скорость замеса и на время приготовления. В зависимости от модели этот показатель может варьироваться от 420 до 1650 Вт.
- Таймер. Наличие этой функции позволяет вам отложить время приготовления. Так, например, вы можете с вечера загрузить в прибор нужные ингредиенты , а утром вас уже разбудит запах свежеприготовленного хлеба. Но помните, что некоторые продукты могут успеть испортиться до начала приготовления.
- Диспенсер. Данное устройство располагается на крышке хлебопечки и отвечает за добавку дополнительных ингредиентов (орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка, кунжут и т.д.) в процессе приготовления, вследствие чего, все ингредиенты равномерно распределяются в выпечке и остаются целыми.
- Форма выпечки. И здесь вы можете выбрать, какой формы вы хотите получать выпечку: круглой, прямоугольной, квадратной, в форме сердца и т.д.
Мы перечислили вам основные технические характеристики, которые могут повлиять на выбор прибора. За более подробной информацией обращайтесь к продавцу.
Мы надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор. Желаем удачной покупки! Последние материалы в этом разделе:
-
Монопод является ...
-
Шарден, Жан-Батист...
-
Сауна и баня на пр...
-
Сколь бы дорогост...
-
Ассортимент радио...
relatedArticles |